Вот слова про "общение с людьми, которые мне приятны" звучат сильно убедительнее. "Гильдия художников - это сообщество, самоорганизовавшееся вокруг создания образов к игре Берсерк-Онлайн. Здесь собрались люди, которым, во-первых, по разным причинам небезразличен сам БО, и во-вторых, которые ищут возможности для применения своих художественных талантов в этой игре." - вот примерно это я бы написал на главной странице сайта.
На форуме БО Август говорила о развитии объединения. Именно с этой позиции я и задал вопрос в этом топике. До сих пор я видел только попытки "развиться" в странную сторону - в то, чем гильдия на данный момент не является. Начиная от попыток сделать шайку (10 унц на конкурсы в месяц минимум) и заканчивая госструктурой (выполнять заказы по плану империи).
Лычка шайки может быть вам полезна только для того, чтобы рекламировать себя - и среди покупателей, и среди художников. Это имеет смысл. Но нужно при этом самим понимать, что делаете вы это для развития сообщества.
Становиться имперской структурой вам имхо вообще противопоказано. Встанете на ноги - империя сама к вам придёт.