Заказ от Ордена Стражей Кронга
| |
ЛОГАН | Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:13 | Сообщение # 1 |
Рисовальщик
Статус: Offline
| Просьба нарисовать основную картинку на фон сайта нашего объединения. Стихия Объединения Лес, карта Кёлле - на основе этого и прошу выполнить заказ... Так же очень большая просьба подсказать: каким образом можно заменить стандартную картинку сайта на новую. Вот ссылка http://protectorkrong.ucoz.ru/forum/ . Спасибо Живой, за помощь... Рисунок получен.
|
|
| |
Duumvir | Дата: Четверг, 28.02.2008, 22:15 | Сообщение # 2 |
Рисовальщик
| )) хехе. Есть много способов это сделать: 1) и самый простой, берем старую картинку, измеряем, под размер делаем новую, закачиваем на сайт, меняем адрес старой картинки на адрес новой. Справится любой младенец. 2) немного геморный, полностью зависит от вашего желания, какую картинку бы заиметь и всунуть в шапку. а) мы берем картинку по ширине разрешения экрана, тогда она будет смотреться просто отлично на этом разрешении, и суем в разметку таблицы как фон. Просто, ясно, криво, проблемы. б) используем стили Гениально, красиво, нет проблем, много возни. Это того стоит, смитри сайт ГХ. З.Ы. Какой вариант выбрать, решать вам. Настоятельно советую почитать http://www.htmlbook.ru/ там все прекрасно написано. Спасибо за внимание.
|
|
| |
ЛОГАН | Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:33 | Сообщение # 3 |
Рисовальщик
| "меняем адрес старой картинки на адрес новой" Можно по подробней описать действия? Учитывая что это Фкоза сайтец...
|
|
| |
Duumvir | Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:08 | Сообщение # 4 |
Рисовальщик
| Можно. Пишем в статусной строке браузера: www.ucoz.ru , переход, вылезает главная страница. Вводим логин и пароль, входим в свою панель управления. На главной есть ссылка на файловый менеджер, жмем на нее, вылезает окошко, загружаем через него на сайт картинку, после того как загрузка прошла, где действие есть кнопочка "ссылка к файлу", жмем. В появившемся окне видим адрес картинки на сайте, копируем его, а лучше запоминаем, навечно, мы-хо-хо. (Что-то я отвлекся.) Закрываем окно, переходим на ссылку управления дизайном, быстрая замена, наверху, рядом с бэкапом шаблонов. Запомнил куда идти надо? Отлично, но пока нам туда рановато. Возвращаемся в управление дизайном и непосредственно переходим на главную страницу сайта (редактор страниц-> страницы сайта), ищем там адрес нашей картинки (чтобы было проще найти, зайди на главную, правой кнопкой на картинке, сохранить изображение как... или показать изображение). Нашел название картинки? Проверь его в редакторе страниц, страницы сайта (CTRL+F, потом вводишь название картинки, найти), у тебя отобразится полный путь, удаляем его и вставляем ранее запомненный (навсегда, как я просил). Сохрани изменения и обнови главную твоего сайта, если все правильно сделал, картинка изменится. P.S. Про быструю замену я не зря говорил, у нас ведь много страниц, ну так вот, возвращаешься туда, вставляешь адрес старой картинки в верхнее поле, а в нижнее-новый и жмешь "произвести замену". Наслаждайся полученным результатом. 
|
|
| |
el_Arcan | Дата: Суббота, 01.03.2008, 23:17 | Сообщение # 5 |
Танцующий с Тенью
| У меня возник вопрос близкий по теме. У меня на сайте кнопки "главная" "профиль" и "выход" находятся на самом изображении, как можно сместить их в другое место или сделать также как у нас здесь?
Как демон мой, я зла избранник, Как демон, с гордою душой, Я меж людей беспечный странник, Для мира и небес чужой. Портфолио
|
|
| |
ЛОГАН | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 00:08 | Сообщение # 6 |
Рисовальщик
| Duumvir, Отлично, только вот картинка основная состоит из 2-цх частей и когда заменяю части по отдельности левая с правой не совпадают))) Запарился, жусть) Хотя размер у половинок идентичный)
|
|
| |
Duumvir | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 00:20 | Сообщение # 7 |
Рисовальщик
| ЛОГАН, короче, возьми фотошоп и склей половинки. el_Arcan, http://www.htmlbook.ru/ читай тут про div
|
|
| |
ЛОГАН | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 12:15 | Сообщение # 8 |
Рисовальщик
| Duumvir, ну дак и в html-ке картинка тоже в 2-ух половинках, как тогда заменить на одну. Там же менять придётся...
|
|
| |
Duumvir | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 12:37 | Сообщение # 9 |
Рисовальщик
| ЛОГАН, Берешь 2 картинки, сохраняешь на комп, открываешь фотошоп, открываешь в нем картинки, копируешь одну ко второй, у тя получается 2 слоя, жмешь, merge visible полцчаешь одну картинку, не забудь совместить края, сохраняешь в *jpg. Получается ОДНА ЦЕЛАЯ картинка, размер картинкм можно изменить в фотошопе Resize/resimple
|
|
| |
ЛОГАН | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 12:52 | Сообщение # 10 |
Рисовальщик
| Вобщем, вот - http://protectorkrong.ucoz.ru/forum/, только так получается, это когда в обе ссылки вставляю целую картинку, а когда половинки вставляю, тогда искажение жуткое... Добавлено (02.03.2008, 12:48) --------------------------------------------- Фотошопа нет (((( Поможете? Добавлено (02.03.2008, 12:52) --------------------------------------------- У меня есть целая картинка . Из двух частей сотканная, с этим проблем нет...проблема в том что, когда вставляю её целую в ссылку она сдвигается...
|
|
| |
Duumvir | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 12:59 | Сообщение # 11 |
Рисовальщик
| Твоя новая картинка должна быть по размеру старой. А скачать фотошоп не дано?
|
|
| |
ЛОГАН | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 12:59 | Сообщение # 12 |
Рисовальщик
| Мы походу друг друга не очень понимаем)
|
|
| |
Duumvir | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:02 | Сообщение # 13 |
Рисовальщик
| стукнись в асю, 494-722-693
|
|
| |
ЛОГАН | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:04 | Сообщение # 14 |
Рисовальщик
| "Твоя новая картинка должна быть по размеру старой. А скачать фотошоп не дано? " Если честно ребят, я к вам обратился именно по тому, что художественными и прочими "фотошоповскими" делами, заниматься я не могу, по определённым причинам. Ладно, тут просто и старая картинка тоже из 2-ух частей состоит, поэтому собственно и приходится заменять эти 2 части на 2 части моей картинки, но в результате замены происходит искажение второй части...А когда вставляю целые картинки они сдвигаются и образуют зеркалку...
|
|
| |
Duumvir | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:05 | Сообщение # 15 |
Рисовальщик
| Так бы и сказал, просто на разнах шаблонах разная разметка сайта, стучись в асю, я помогу.
|
|
| |
|
|